uteshitel / дом на окраине вещего сна

Я один в большом доме. Точнее, не один. Со мной мои маленькие друзья - паучки.
Днём они прячутся, но к вечеру выносят свои тельца хрупкими лапками в углы туалетов, дверных проёмов и плинтусов под кроватями.

Их, наверное, десятки, а может и сотни. Ещё есть обширный подвал и необжитый третий этаж. Комаров, мух и ночных бабочек действительно много: думаю, им есть чем питаться. Но больше всех пируют восьминогие господа, захватившие беседку. Они сравнительно большие, крепкие, безумно резвые. Типа спортсмены. Хорошо питаются и прекрасно себя чувствуют.

Есть ещё пауки в винограде - но они там особо неприятные.
Есть пауки, плетущие тонкие сети между домом и деревьями. Постоянно нарываюсь на паутину.

Есть любители земли и травы. Они маленькие, коротконогие и какие-то нелепые.

А есть и полубольные коты. Я их кормлю, мне их очень жаль.
***
Я бодрствую по 3-4 часа, затем засыпаю. Ночью сплю часов 10-12. 
Время очень быстро летит. Это моя функция и своего рода обязанность - смотреть на его мимолётность. Стоять в своей комнате на втором этаже, как 8 лет назад, смотреть на соседние дома посёлка под включённый музыкальный центр и подпевать. Разве что дисков стало больше.

Уже вторая неделя. Этот проклятый закат. Он ускользает, я стою и ловлю его. 
Я ненавижу время. За то, что я ему должен. Должен спешить за ним и бояться чего-то не успеть. Я не хочу этого делать, мне это не интересно. Я хочу зафиксироваться во времени и пространстве, в этой бездеятельности. В этих закатах и каждый раз странных пробуждениях.

Приезжали друзья, я их ждал. Я ловил каждый момент приготовления к их приезду. Я пытался выжимать каждую каплю из осознания того, что они пока ещё не здесь. На тот момент это казалось настоящим. Когда они приехали, я ловил каждую секунду общения с ними, а когда случайно оказывался в комнате один, мне казалось, что это я всё расставил: поставил стол, распил напитки, нарезал и поел еды, разбросал остатки семечек. Словно я сам и их нет. Из этого мог бы получиться психологический триллер.
А теперь они уехали. Их нет уже больше суток, и как будто бы и не было. Это воспринимается как должное, но совсем недавно было как ожидаемое в предвкушении. Эти дни улетают, и я ничего не могу поделать.

Через сутки-другие нужно в Минск, а я не хочу. Я не хочу на работу, не хочу туда в принципе, я не умею работать и не понимаю, как с ней можно мириться. 

Дом стоит и стоит. Я знаю эти обои и этот музыкальный центр. Вид из окна и скрип пола на кухне.

нееет, нет
На самом деле, мне 30, я перечитываю этот текст и удивляюсь всему.

Или 60?
Я просто жду и смотрю, как оно высыпается сквозь пальцы. Я уже не здесь и никогда не был. Всё - это прошлое. 




 




 
  • glaswens, 19.06.2018 00:00 #
    +1
    1
    Пауки очень не нра. а вот эти "Есть ещё пауки в винограде - но они там особо неприятные"  неприятны вдвойне) А время верно - песок. И так хочется остаться в его горизонтали.
    ответить на комментарий
  • elina, 19.06.2018 19:39 #

    должно прошлое уйти в прошлое. Я думаю, всё опять будет хорошо... надо найти силы... кто-нибудь поможет...
    ответить на комментарий
  • Lea, 19.06.2018 23:57 #

    класс
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
dambrouski
36 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}